Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, следственными органами проводится проверка по факту неоказания надлежащей медицинской помощи жителю Приморского края - одиннадцатимесячному Руслану Ларичкину. Малыша с тяжелым инфекционным заболеванием 19 июля текущего года сотрудники МЧС России доставили в Москву на самолете «Ил-76» для дальнейшего лечения.

Напомним, два месяца из своих 11-ти месяцев жизни маленький житель Находки Руслан Ларичкин провел на больничной койке. По словам матери ребенка, когда у Руслана начали отказывать почки, никто из врачей этого не заметил.

В ходе проверки следователи будут выяснять,  имеется ли в действиях  должностных лиц краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Находкинская городская больница», где находился на лечении ребенок,  признаки преступления предусмотренного  ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным  лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.