Ситуация с отключением подстанции «Новый мир» находилась на контроле приморского филиала ДРСК. Оперативно были организованы работы по устранению повреждений на энергообъекте, создан штаб по восстановлению электроснабжения поселка. Также было налажено взаимодействие энергетиков с рабочей группой под руководством администрации ЗАТО Большой Камень. Все работы по устранению повреждения оборудования подстанции координировались главным инженером структурного подразделения Южные электрические сети приморского филиала ДРСК.

Напомним, 19 июля в 12.50 в результате короткого замыкания было повреждено оборудование КРУН 10 кВ на подстанции «Новый мир», отключились две питающие линии. Ремонтная бригада вызвала на подстанцию пожарный расчет. Прибывшие по тревоге пожарные приступили к охлаждению оборудования. После чего энергетики начали выполнять подготовительные работы по устранению повреждений на энергообъекте. Для скорейшей ликвидации последствий короткого замыкания на подстанции были привлечены дополнительные ремонтные бригады. Также на место устранения повреждений прибыла высоковольтная лаборатория, специалисты службы релейной защиты, подстанционный персонал для испытания оборудования. На подстанцию «Новый мир» были доставлены необходимые материалы и инструменты, необходимые для оперативного восстановления электроснабжения потребителей.

После проведения испытаний оборудования, подстанция «Новый мир» была включена в работу, электроснабжение поселка Новый мир было восстановлено. На данный момент ситуация с электроснабжением в поселке находится на контроле у энергетиков.