Сигнал тревоги, предупреждающий об опасности, огласил город 19 июля, - сообщает «Золото Уссурийска». Перепуганные жители стали срочно набирать номер телефона ГО и ЧС, чтобы выяснить, что случилось, многих охватила паника. На деле же оказалось, что управление по делам ГО и ЧС, не дожидаясь стихийных бедствий, решило протестировать систему оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

«В свете крымских событий было необходимо проверить, как работает система оповещения, - поясняет начальник единой дежурной диспетчерской службы управления по делам ГОЧС Вячеслав Шигин. - Важно заранее знать, сможет ли существующая у нас система оповещения дойти до каждого жителя Уссурийского городского округа".

Как заверили сотрудники управления ГО и ЧС, в Уссурийске установлена самая современная система оповещения в крае, способная быстро и качественно предупредить горожан об опасности. Это же подтвердило и тестирование - система находится в исправном состоянии и работает, как положено. В дальнейшем ее будут проверять на дееспособность раз в квартал. Единственное пожелание властям - предупреждать горожан о предстоящих тестированиях заранее через средства массовой информации, чтобы не создавать излишней паники среди населения, как это регулярно делается в столице Приморья.