Завтра в Благовещенск приедут участники автопробега АТЭС-2012, следующего по туристическому маршруту «Великий чайный путь». Цель ралли — познакомить российских граждан и мировое сообщество с ролью и вкладом России в развитие АТЭС, а также изучить территорию страны с целью формирования предложений по развитию внутреннего туризма.

Автопробег стартовал 30 июня из Санкт-Петербурга и завершится в конце июля во Владивостоке. Участники уже посетили Иркутск, Красноярск, Тулу, Москву, Новгород, Новосибирск и другие города России. Почти за месяц участники преодолеют путь протяженностью порядка 12 тысяч километров, посетят более 20 российских городов. 21 июля «Великий чайный путь» доберется и до Благовещенска.

— Планируется, что участники автопробега приедут в субботу вечером. Около 22 часов их встретят у гостиницы «Зея», — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе амурского правительства. — Гости проведут в Благовещенске пресс-конференцию, встретятся с горожанами и посетят ознакомительную экскурсию по городу.

К слову, благовещенцы придумали для участников ралли необычное приветствие — в воскресенье после 10 часов утра на набережной Амура пройдет танцевальный флешмоб.

Участники пробега — иностранные представители от каждой страны АТЭС, известные российские политики, бизнесмены, спортсмены, деятели культуры, представители СМИ.  ИА "Порт Амур"