Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, три человека пострадали в результате серьезного ДТП, которое произошло вечером 19 июля в Анучинском районе края. Причина аварии – грубое нарушение Правил дорожного движения одним из водителей, который выехал на полосу встречного движения и протаранил другую иномарку.

ДТП произошло в 17.10 на 102-м километре автодороги «Осиновка - Рудная Пристань».

Водитель автомобиля «Suzuki Wagon R Solio» при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Nissan Wingroad».

В момент аварии в «Nissan» ехали водитель и два пассажира (муж, жена и ребенок), при ударе они получили травмы различной степени тяжести. Годовалая девочка находилась в детском удерживающем устройстве, благодаря чему получила лишь ушиб ноги.

 По статистике, более 90% аварий на приморских дорогах происходит из-за нарушения ПДД водителями, причем выезд на полосу встречного движения занимает в этом списке одно из первых мест. Только за шесть месяцев 2012 года было зарегистрировано 132 таких аварии, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 39 человек погибли, а более 200 получили ранения.

На сегодняшний день обгон, сопровождающийся выездом на «встречку», - одно из самых распространенных нарушений ПДД, из-за подобного лихачества ежегодно гибнут десятки людей.

Поэтому хотел бы еще раз обратиться ко всем водителям с убедительной просьбой – не нарушайте правила, их игнорирование непременно приведет к трагедии, в прошлом году эту закономерность подтвердили более 600 жителей края, получивших серьезные травмы в результате «лобового» удара.