Шесть школьников в Приморье во время сдачи единого государственного экзамена вышли в Интернет и выложили в свободный доступ свои контрольно-измерительные материалы (КИМы). Из-за этого, выпускники не смогут получить аттестат о среднем образовании в 2012 году и будут сдавать ЕГЭ в следующем году. Об этом 20 июля в ходе брифинга по итогам сдачи ЕГЭ в Приморском крае сообщил и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

По его словам эти факты выявлены в Кавалерово, Партизанске и во Владивостоке. В результате шесть результатов были аннулированы. Интересно, что в одном из бланков большинство заданий было решено правильно.

Кроме того, возросло количество случаев выхода школьников в Интернет прямо во время сдачи экзамена. Как заметил Александр Зубрицкий, в настоящее время изучается опыт других регионов страны по борьбе с этим явлением. В частности, в некоторых областях школьников перед экзаменом проверяют металлодетекторами, а в некоторых школах ставят «глушилки» сотовой связи.

Напомним, что результаты ЕГЭ всех школьников, которые были заподозрены в выкладке своих КИМов в Интернет, были аннулированы. Теперь они смогут пересдать экзамен лишь в следующем году. Аттестат об образовании, соответственно, они смогут получить тоже лишь в следующем году.