Прошлогодние нападения акул на пляжах Приморья не только «всколыхнули» общественность, но заставили задуматься о безопасности во время отдыха. Власти края обязали арендаторов пляжей оснастить купальные зоны противоакульными сетками, однако не все предприниматели готовы были на такие траты. Да и отдыхающие часто предпочитают «дикие» условия, а за оборудование бесхозных пляжей средствами защиты отвечать некому.

Тем временем вода Японского моря прогревается все больше, и уже сейчас купаться решаются многие пляжники, а через неделю-другую охлаждаться начнут почти все. Гарантии, что хищницы снова будут нападать на людей, конечно, нет, однако о такой вероятности забывать нельзя. Как же быть с акулами? Очевидно, что единственный способ обезопасить себя – держаться подальше от воды.

Не боятся ли отдыхающие Приморья купаться в нашем море в связи с гипотетической угрозой нападения акул? Ответ на этот вопрос решили найти корреспонденты ИА «Дейта» и обратились к прохожим на улицах Владивостока.

Зоя Изотовна: "Нет, совсем не боюсь, уже купалась".

Ирина: "Ну нет, мы далеко-то не плаваем".

Павел: "Я не боюсь акул".

Александр: "Я нет, но знаю, что люди боятся именно психологически. Но я нет. Я знаю, что это все произошло на большой глубине, то есть по колено зайти в принципе можно".

Алиса: "Меня в прошлом году в стране не было, поэтому я не боюсь. И в этом году тоже не планирую здесь оставаться. Я в нашем море не купаюсь, больше нравится за границей. Ну, и тем более вот, акулы".

Яна: "Нет, на самом деле нет, не страшно. И в том году отдыхали. Может быть пугали нас. Но я сама их вживую не видела никогда, я не боюсь".

Лариса Петрова: "Не боимся, далеко не заплываем".

Елена: "Нет, не боюсь. Я думаю, что наши власти подумают о безопасности людей и предпримут соответствующие меры".