Саммит АТЭС-2012 все ближе, и столица Приморья уже почти приобрела свой «официальный» вид. Несмотря на то, что местом проведения Азиатско-Тихоокеанской встречи назван о. Русский, гости её буду размещаться в гостиницах Владивостока. Поэтому возможность увидеть город у них будет.

Чем же город Владивосток сможет порадовать своих гостей? Корреспонденты ИА «Дейта»  решили спросить у жителей Владивостока о достопримечательностях города, которые гостям саммита АТЭС-2012 показать можно и нужно.   

Ярослав: «Ничего. Мне кажется, у нас нет таких культурных мест, куда можно всех иностранцев сводить. Парки у нас красивые? Или фонтаны на Арбате им показать, которые протекают? Нет. Мостом не возьмешь. Мне кажется, в их странах есть парки и получше, и фонтаны, и улицы красивые, и дороги целые». 

Михаил: «У нас нет никаких достопримечательностей. Ничего у нас такого нет, что можно показать в городе Владивостоке. Мосты разве что... Ну, мосты и мосты».

Маша: «Мне кажется, море и Набережную надо. Владивосток - это же город моря, можно сказать, что мы на краю света живем. Море, по-моему, самое важное». 

Владимир: «Все что построили новое, наверное, надо показать». 

Нина: «Первым делом, мост. Я сама иду посмотреть, что тут нового, потому что я давно не ходила по городу. А так, я не знаю, показать галереи всякие, музей». 

Элеонора Васильевна: «Затрудняюсь. Я считаю, что ничего особенного у нас нет, что бы можно было показать. На новые стройки большие деньги потрачены, а  что с ними будет дальше - время покажет, особенно, если говорить о качестве... Думаю, что Владивосток гостей, в принципе, не удивит».