В пятницу, 20 июля, в распоряжение ИА «Дейта» поступило открытое письмо губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ - обращение трудового коллектива ОАО «Фирма «Аврора». Письмо подписано директором компании. В нем работники предприятия рассказывают о проблеме, с которой им пришлось столкнуться, и о непростых взаимоотношениях с компанией-партнером.

По словам автора письма, в результате невозможности урегулировать ситуацию с ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», предприятие испытывает значительные финансовые трудности. А возможное в результате закрытие завода ставит под угрозу созданные для десятков семей жилищные условия – на данный момент люди проживают в бесплатном общежитии. Кроме того, предприятию пришлось снизить цены на продукцию, приблизив их к себестоимости, что напрямую отразилось на размере зарплат коллектива.

В тексте также содержится список крайних мер, на которые готовы пойти работники завода – вплоть до голодовки.

Автор письма обращается напрямую к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Он сообщает, что попытки исправить ситуацию и решить проблему с помощью вице-губернаторов Приморья не увенчались успехом.


 

В ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» отказались прокомментировать ситуацию, кроме как по письменному запросу. Соответствующее письмо было направлено, редакция ИА «Дейта» следит за развитием событий.