В детском саду «Буратино» в микрорайоне «Ливадия» подрядчики приступили к прокладке инженерных сетей. Капитальная реконструкция дошкольного учреждения выполняется по заказу администрации Находки на средства местного бюджета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Восстановительные работы в здании детского сада по ул. Надибаидзе в Ливадии начались весной. Строительство двускатных крыш с шиферным покрытием подрядчики уже завершили. Подходит к концу и замена деревянных окон на пластиковые. В настоящее время на территории детсада также ведутся работы по прокладке новых наружных и внутренних тепловых и электрических сетей. Также выполняется капитальный ремонт водопровода и канализации.

Внутреннюю отделку помещений подрядчики начнут только после того, как полностью просохнут стены здания, которое много лет стояло в полуразрушенном состоянии. Напомним, детский сад «Буратино» за восемь млн рублей городская администрация приобрела в муниципальную собственность. На выполнение комплексных ремонтных работ из местного бюджета выделяется в этом году еще 25 млн.

В Находке обеспечение местами в детских садах всех желающих и непосредственно по месту проживания – приоритетная задача муниципальной целевой программы «Детский сад – детям». Решается она последовательно, с учетом анализа ситуации по каждому микрорайону. Детсад в Ливадии будет рассчитан на 280 воспитанников и позволит полностью решить с местами в этом районе городского округа. Более того, до конца года в рамках программы 175 маленьких находкинцев примут учреждения № 33 и № 50, в которых в настоящее время ведутся ремонтные работы. Еще 60 мест появятся благодаря восстановлению трех групп в садах №№ 5, 37 и 45.