В Приморском крае осужден бывший сотрудник полиции за преступления, совершенные в отношении представителей власти, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ханкайским районным судом Приморского края вынесен приговор Сергею Щеглову, осужденному за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в апреле текущего года, являясь действующим сотрудником полиции, Щеглов публично оскорбил двух сотрудников ОГИБДД России по Ханкайскому району и применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении начальника отдела ГИБДД этого же района.

Указанные действия были совершены в процессе выполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей при составлении административного протокола в отношении Щеглова по факту нарушения им Правил дорожного движения.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное по совокупности преступлений к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.