В воскресенье, 22 июля, в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение больницы города Находки 26-ти детей и одного взрослого из детского лагеря «Мечта» с диагнозом: «острый гастроэнтерит», сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По данным следствия, с 20 по 22 июля вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил произошло отравление в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия Приморского края.

В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, на данный момент непонятно, что послужило причиной массового отравления. В смене 350 детей, которые заехали 13 июля. Все ели одинаковую пищу, а у 20 ребят вдруг появились симптомы кишечной инфекции