В  пятницу, 20 июля, суд Еврейской автономной области рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Смидовичского района, обвиняемых в совершении убийства.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что 21-летняя, нигде не работающая девушка в ночь с 9 на 10 июня 2011 года распивала на кухне спиртные напитки со своими знакомыми. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, девушка и ее 31-летний приятель отвели женщину, с которой совместно распивали спиртные напитки, на кладбище. Один из подсудимых нашел орудие убийства по просьбе другой (осколок найденного блюдца), которым подсудимая стала наносить удары в область шеи потерпевшей.

Женщина скончалась на месте преступления от полученных телесных повреждений.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновным реальной меры наказания.

Суд признал Баракину Ольгу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а Седько Сергея - по ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 105 (пособничество к совершению убийства), назначив обоим наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания Баракиной в исправительной колонии общего режима, Седько - особого режима.

.