В доме №4 по улице Юмашева за неделю произошло два пожара. Люди заявляют, что все эти случаи произошли из-за мести бывшего супруга их соседке, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Первый пожар в этом доме произошел в ночь с четверга на пятницу. Второй раз пожарные спасали людей ночью с субботы на воскресение. После повторения ЧП люди обратились в правоохранительные органы с просьбой защитить их от поджигателя.

- Услышали хлопок характерный. Пытались выскочить, но уже было поздно. Пошел едкий дым в квартиру и запах. Характерный запах бензина. Успели выскочить на балкон. Пожарные, в общем-то, хочу сказать, среагировали адекватно, вовремя, минут через 10 подъехали, эвакуировали детей через лестничный марш.

О том, что перед пожаром в подъезде слышался резкий хлопок, говорят многие жители подъезда, они даже уверены, что видели поджигателей во время обоих пожаров. Якобы они каждый раз наблюдают за работой спасателя.

- Только открываю дверь, а там «ба-бах» сразу. Они, наверное, стояли там. Потому что они не успели. А потом я закрываюсь с испугу. Мой кричит: «Давай быстрей воды!». И они туда потом побежали. А там, когда стояли уже, когда вышли из подъезда у него куртка МЧС, ой, Россия, простите.

Кроме того гражданам известно, кто и почему жжет одну и ту же квартиру в их подъезде. С их слов, это месть женщине от бывшего мужа. Таким образом он натравливает соседей на нее. Несколько месяцев назад мужчина точно так же сжег ее машину. Теперь взялся за квартиру. Кроме того, в полиции лежит заявление от пострадавшей о том, что бывший муж ей угрожает, и исполнят угрозы на деле.

- Но самое страшное, что я и моя семья боимся, что это будет продолжаться дальше. Дело в том, что квартира ее не выгорела. Выгорел только подъезд, пострадали по большей части соседи. Мы пострадали, другие соседи пострадали. А у нее как мы видим только дверь и там что-то обуглено. Страшно то, что дальше пострадают люди и что дальше это не прекратиться.

Со слов соседей, девушка в этой квартире не живет с момента первого пожара. Она планировала продать жилье и переехать. На этом настаивают соседи. Люди признались в том, что уже живут в страхе, но бояться заявлять о случившемся в правоохранительные органы. Впрочем, часть жильцов все-таки объединились и устроили круглосуточное дежурство за подъездом.