Напомним, в период с 21 по 22 июля в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия, было зарегистрировано 27 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией (26 детей, 1 взрослый). Заболели дети в возрасте с 9 до 14 лет.

Как сообщили ИА «Дейта» в управлении Роспотребнадозра по Приморскому краю, у троих детей -  состояние средней степени тяжести, у остальных -  легкая степень тяжести.   

По словам собеседника агентства, предположительно, заболевание связано с употребление  свежих огурцов в нарезке в обед 21 июля текущего года.

В ходе эпидемиологического расследования специалисты выявили нарушения в организации питания детей: в питании использовались огурцы с признаками порчи, а также помидоры без документов, подтверждающих их качество. Продукты сняты с реализации. По выявленным нарушениям составлены 3 протокола об административном правонарушении по ст. 6.6, 6.7 КоАП РФ.

Все заболевшие 27 человек, в том числе 1 взрослый, госпитализированы на одном этаже в инфекционное отделение городской больницы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).