В полицию  Владивостока поступило сообщение о похищении 14-летней девушки. Однако в ходе расследования оказалось, что юная жительница Приморья оказалась не жертвой похищения, а виновницей правонарушения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В полицию Владивостока в полночь 21 июля поступило сообщение о том, что в 22.00 на ул. Добровольского неизвестные насильно посадили в автомобиль темного цвета класса "седан" 14-летнюю девочку и увезли в неизвестном направлении. На поиски подростка и розыск преступников был поднят весь личный состав городской полиции.

В результате активной розыскной работы установлено, что две девочки 14 и 16 лет, прогуливаясь по городу, познакомились с молодыми людьми, которые им предложили покататься на автомобиле и весело провести время. В течение совместного времяпрепровождения молодые люди весь вечер распивали спиртные напитки.

После веселого вечера одна из девушек, придя домой, чтобы скрыть свое недостойное поведение и из-за страха быть наказанной, рассказала матери, что ее подругу похитили неизвестные. Мама, не выяснившая всех обстоятельств дела и испугавшись за чужого ребенка, который гостил у них дома, моментально заявила в полицию о тяжком преступлении.

«Похищенным» ребенком оказалась 14-летняя жительница г. Дальнереченска по имени Алина, которая в течение двух месяцев находится в розыске в связи с самовольным уходом из дома.

Девушка была обнаружена в одной из квартир дома во Владивостоке, живая и здоровая в компании молодого человека. После выяснения всех обстоятельств Алина была помещена в реабилитационный центр «Парус Надежды» с целью проведения профилактической работы с ней сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, психологов и педагогов. Затем ребенка вернут домой родителям.

Полиция города Владивостока предупреждает о том, что ложные заявления в полицию о преступлениях влекут за собой ответственность в рамках установленного уголовного и административного законодательства, также ложные заявления подобного характера  доставляют неудобство другим жителям города, в связи с отработкой подозреваемых по ориентировкам (проверка документов, автотранспорта).