На пульт оператора «02» ММУ МВД РФ «Якутское» позвонил мужчина, который представился полковником - сотрудником одной из правоохранительных служб. После долгих представлений он сообщил о том, что в здании мэрии заложена бомба и приведут её в действие через два дня. Также он сообщил о том, что знает человека, который заминировал здание. По голосу мужчины можно было предположить, что он находится в сильном алкогольном опьянении.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, работа полиции такова, что сотрудники обязаны проверять все поступившие сообщения, а уж тем более о заложенных взрывных устройствах.

Через несколько минут здание мэрии и прилегающая к ней территория была оцеплена сотрудниками полиции. Бойцами ОМОН и кинологом было тщательно обследовано «заминированное» здание и близлежащая территория. К счастью, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В то же время, оперативники вели поиск звонившего «полковника». По номеру телефона быстро определили владельца и его местонахождение, остальное - дело техники. Сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД республики возле клуба «Зодиак» по ул. Жорницкого «телефонный» террорист был установлен и задержан. Им оказался 37-летний не работающий житель. В ходе проверки выяснилось, что он ранее уже был судим и неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ.