Всего несколько дней остается до начала летних Олимпийских игр в Лондоне. За олимпийское золото будут бороться и якутские спортсмены, вошедшие в сборные России и Таджикистана. Кроме этого, якутяне представят Россию и в Паралимпийских играх.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Президента и Правительства Якутии, первой путевку на Олимпиаду получила победительница третьего этапа Кубка мира в командном и личном зачете о стрельбе из лука Кристина Тимофеева.

В июле в состав сборной страны по легкой атлетике вошли Евгения Колодко, став победительницей в толкании ядра на чемпионате России, и Елена Аржакова, завоевав серебряную медаль в беге. Также в Олимпиаде примет участие якутянин Николай Ноев, выступающий за сборную Таджикистана в вольной борьбе.

Виктор Лебедев на чемпионате России по вольной борьбе взял серебро, поэтому поедет на Олимпиаду в качестве резервиста.

Паралимпийские игры пройдут с 29 августа по 9 сентября. В сборную России вошли чемпионка страны по стрельбе из лука Степанида Артахинова, мастер спорта по пауэрлифтингу Владимир Балынец и многократная чемпионка по плаванию Анастасия Диодорова. Также якутянка Валентина Павлова вошла в резервную команду параолимпийской сборной России.