Первая партия лошадей, которые примут участие в скачках «Золотая подкова Сахалина» успешно перенесла 15-часовой переезд с Анивского района до села Кировского в Тымовском районе.

В этом году животных впервые доставляют до места на специализированном автотранспорте. Одна из участниц состязаний Кристина Маленко сообщила, что все животные после дальней дороги чувствуют себя хорошо, c 19 июля их уже начали тренировать к предстоящим скачкам.

«Первые сутки после приезда у моего коня Аргенто буквально «подкашивались» ноги. Но он быстро оправился, мы уже приступили к тренировкам – пока практикуем лишь легкий бег рысью», – поделилась К. Маленко.

Как отметила руководитель регионального агентства ветеринарии Валентина Дорогокупля, прибывшие на скачки лошади содержатся в специальных загонах, у них есть все необходимое. Туда же 22-23 июля доставят и вторую партию коней из Анивского района.

Напомним, конноспортивные соревнования «Золотая подкова Сахалина» на призы губернатора пройдут в Кировском с 27 по 29 июля. Всего в них примут участие 22 наездника. Испытания пройдут по двум обязательным и трем дополнительным видам программы. Абсолютный победитель скачек получит 150 тыс. руб. РИА "Сахалин-Курилы"