В правительстве ЕАО состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления детей и подростков.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО, в ходе обсуждения отмечено, что летняя оздоровительная кампания в области проводится успешно. В областных детских оздоровительных загородных лагерях "Алые паруса", "Жемчужина", "Юннаты" в июне отдохнули 622 подростка, в летних лагерях за пределами региона - 385 детей. В лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта в первую смену побывали более 7 тысяч детей.

Различные формы летнего отдыха и занятости были предложены воспитанникам государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти категории ребят были охвачены стопроцентно. На совещании подчеркивалось, что особое внимание уделяется организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

В рамках программы "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время" трудоустроен 461 подросток, из них 63,8 процента - нуждающиеся в помощи государства. Всего в летний период будет трудоустроено около 800 человек.