Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, сразу троих пешеходов сбил водитель в селе Киевка Партизанского района в субботу, 21 июля.

Молодой человек, не имея водительского удостоверения, неправомерно завладел транспортным средством и совершил наезд на пешеходов, которые двигались по проезжей части в попутном направлении. В данной ситуации нарушителями оказались обе стороны. Водитель, который не имел права садиться за руль чужой машины, и пешеходы, которые вопреки Правилам дорожного движения шли попутно двигающемуся транспорту, да еще и по проезжей части, к тому же все трое были в состоянии алкогольного опьянения. Но эти факты не служат оправданием для горе-водителя, пешеходы получили серьезные травмы и были госпитализированы. Молодой человек будет привлечен к  ответственности.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть максимально внимательными на дороге. Любое транспортное средство – это средство повышенной опасности, и при наезде на пешехода ответственность для водителя наступает при любых обстоятельствах. И помните, что даже небольшой удар для человека может закончиться трагически.