Опасность на дороге не только для себя, но и для остальных участников дорожного движения представляют несовершеннолетние водители мопедов. ГИБДД в очередной раз напоминает, что за руль мопеда или мокика могут садиться только лица, достигшие 16-летнего возраста и знающие Правила дорожного движения. 

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в  Шкотовском районе 15-летний подросток, управляя мопедом Сузуки Летс 2, совершил наезд на двухлетнюю девочку. В результате чего малышка получила ушиб лица и сотрясение головного мозга.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть максимально внимательными на дороге. Любое транспортное средство – это средство повышенной опасности, и при наезде на пешехода ответственность для водителя наступает при любых обстоятельствах. И помните, что даже небольшой удар для человека может закончиться трагически. В особой группе риска маленькие дети, которые еще не понимают своих действий и неожиданно могут выбежать  перед транспортным средством, поэтому при движении по населенному пункту, на внутридворовой территории не позволяйте себе превышать скорость, совершая маневр, несколько раз убедитесь в его безопасности. Подумайте, как вы будете жить с осознанием того, что стали причиной искалеченной судьбы другого человека.