Губернатор Приморья Владимир Миклушевский держит ситуацию с отравлением детей в лагере «Мечта» под личным контролем. Ему регулярно докладывают о развитии событий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказал главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев, по предварительным данным заболевание у детей вызвала ротовирусная инфекция, возбудителем которой могли стать овощи. «Сейчас все дети чувствуют себя хорошо. Последствий для здоровья ребят, перенесших отравление, не будет», - отметил он.

Между тем, специалисты Роспотребнадзора планируют провести контрольные закупки овощей у оптовых продавцов, в магазинах и на рынках региона.

Напомним, всего в больницу из детского лагеря, расположенного в поселке Ливадия, было доставлено 26 детей в возрасте от 9 до 14 лет и 1 взрослый. На данный момент из инфекционного отделения Находкинской городской больницы выписано 7 человек. «Этих детей забрали родители, всех остальных мы планируем оставить под наблюдением медиков до получения окончательных результатов бак анализов. Они будут готовы уже к среде», - сказал Игорь Понетаев.

Напомним, вчера вице-губернатор Приморья Ирина Василькова лично встретилась с детьми, которые находятся в больнице. «Ситуация находится полностью под контролем. Хочу заверить всех родителей, что здоровью их детей ничего не угрожает. Они веселые и ждут, когда смогут наконец-то покинуть стены больницы», - рассказала она.