За первое место в финале боролись владивостокская команда ПСРЗ и хабаровская - «Европа», причем для хабаровчан это второй финал подряд на Pacific Open. Счет открыл Анатолий Никитин и сам же удвоил преимущество уже на первой минуте. Гости Владивостока открыли счет только на третьей минуте матча. Михаил Бойко забросил точный мяч - 6:1. ПСРЗ уверенно пробивают себе путь к победе. На шестой минуте счет был уже 11:4. Стоит отметить, что к этому моменту владивостокцы набрали уже семь фолов, тогда как соперники из Хабаровска - четыре.

На восьмой минуте игры Эдуард Сандлер за перебор личных замечаний покинул площадку, и как мог поддерживал команду за боковой линией. И ПСРЗ не сдались, в итоге Божко забил последний в турнире мяч, а счет встречи составил - 16:10. ПСРЗ - чемпион, хабаровская «Европа» второй год подряд завоевывает «серебро» Pacific Open.

22 и 23 сентября ПСРЗ и «Европа» представят весь азиатский регион в Майами на финале FIBA 3Х3 World Tou

О команде:

2007 – «серебро» чемпионата России (Сорокин, Божко, Сандлер, Зайцев), 2008 – «бронза» чемпионата России (Сорокин, Божко, Сандлер, Калиниченко), 2011 – «золото» Кубка и чемпионата Владивостока, «бронза» Prague Open, участие в четвертьфинале Pacific Open и Moscow Open.

Центровой команды ПСРЗ Михаил Сорокин два года подряд проходил отбор в национальную команду страны по уличному баскетболу для участия  в международном турнире Moscow Open. В 2007 году Сорокин стал чемпионом Moscow Open.

Напомним, этап кубка мира по уличному баскетболу "Pacific Open" проходил на Спортивной набережной Владивостока в рамках молодёжного фестиваля "Спорт вокруг". Организаторами мероприятия выступили администрации города Владивостока и Приморского края, FIBA, "СпортМаркетингГрупп" и БК "Спартак-Приморье".