На очередном этапе крупномасштабных маневров «Римпак» артиллеристы с большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» успешно поразили радиоуправляемую малоразмерную быстроходную мишень. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

За последние сутки военные моряки российско-американской группировки провели контрольное учение по высадке досмотровых групп с использованием палубной авиации. Морские пехотинцы Тихоокеанского флота высадились на американский топливозаправщик «Индевор», а боевые группы береговой охраны США со сторожевого корабля «Бертхолф» успешно отработали высадку на российский танкер «Борис Бутома».

Сегодня артиллеристы с БПК «Адмирал Пантелеев» достойно выдержали серьезный экзамен. Во время проведения учения типа «ГАНЕКС» они успешно поразили атаковавшую российский корабль радиоуправляемую малоразмерную быстроходную мишень, запущенную с фрегата «Гэри».

Во второй половине дня и завтра БПК «Адмирал Пантелеев» и крейсер УРО «Порт Роял»  международного ордера проведут тактическое маневрирование и упражнение по совместному поиску корабля, роль которого выполнит фрегат «Герри».

Напомним, что международные учения «Римпак» традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них участвуют впервые. В этих учениях задействовано 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.