Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, самыми крупными по цене объектами на торгах стали здание кафе-магазина «Эльбрус», общей площадью 173,2 кв.м. и прилегающий к нему земельный участок площадью 270 кв.м.

Ранее данные объекты принадлежали одному из магаданских индивидуальных предпринимателей и в соответствии с договором залога являлись заложенным недвижимым имуществом. На состоявшихся торгах они проданы за 5 млн. 50 тыс. рублей в счет погашения долга по кредиту в пользу взыскателя «ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Кроме того, с торгов реализовано имущество и других предприятий, являющихся должниками по исполнительным производствам. Так, в счет погашения задолженности по кредитному договору в пользу взыскателя АТБ «Азиатско-Тихоокеанский Банк» филиал «Колыма» реализовано нежилое помещение – гаражный бокс, ранее принадлежащее должнику на праве собственности. Его продажная стоимость составила 816 тысяч рублей. Здание склада площадью 367,5 кв. м. и здание охраны с пожарными боксами площадью 337,7 кв. м., бывшим хозяином которого являлось ОАО «Зангаз-ЮГ», реализованы за 194 тысячи рублей.

Вырученные от реализации денежные средства погасят долг данного предприятия перед Комитетом управления госимуществом Магадана.