Во Владивостоке 23 июля состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопрос о создании искусственного земельного участка на водном объекте.

По словам разработчиков проекта, размер искусственного участка будет составлять не менее трех гектаров. Располагаться «новая земля» будет в районе бухты Федорова.

Как сообщила председатель комитета Марина Ломакина, земельный участок будет эксплуатироваться как рекреационная зона.

«Разработчики проекта обещают обустроить участок для отдыха горожан. Это будет новая набережная. Также планируется строительство в этой зоне фитнес-центра и яхт-клуба. Благодаря данному проекту наш город приобретет новый современный вид», - пояснила депутат.

По словам Марины Ломакиной данный проект требует колоссальных затрат: «Сегодня в районе бухты Федорова ужасный вид. Проект по обустройству территории довольно емкий и сложный, он требует колоссальных вложений. У города таких средств нет. Мы одобряем предложение разработчиков, их проект способен улучшить облик Владивостока. Без частного капитала город развиваться не сможет».

Отметим, проект прошел публичные слушания, на которых жители Владивостока поддержали идею создания искусственного земельного участка.