С предложением по изменению расположения надземного перехода через трассу М-60 в районе станции «Весенняя» к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому обратились местные жители, сообщает корр. ИА «Дейта».

Напомним, что данный надземный переход планируется построить до конца этого года. Строительные работы начнутся после завершения саммита АТЭС.

Интересно, что, по словам местных жителей, данный переход был предусмотрен первоначальным планом реконструкции трассы М-60, однако был удален предыдущими руководителями департамента дорожного хозяйства Приморского края. Неоднократные просьбы местных жителей ни к чему не приводили, в результате жители рисковали получить тяжелое «наследие» - остаться без перехода.

Весной с просьбой о возведении надземного перехода к Владимиру Миклушевскому обратились жители стации «Весенняя». Строительство виадука губернатор взял под личный контроль. Несмотря на то, что М-60 – дорога федерального значения, средства на возведение виадука будут выделены из краевого бюджета.

Однако жители на сходе не согласились с вариантом, предложенным департаментом дорожного строительства и предложили свой, более удобный для них. В результате переход перенесут на 180 метров, и он будет размещен в районе съезда к жилым домам. Для этого потребуются дополнительные финансовые субсидии в размере 5 миллионов рублей, поскольку в данном случае придется вставлять балки акведука и расширять дорогу.

Владимир Миклушевский с такой постановкой вопроса согласился. «Безопасность жителей приоритетней пяти миллионов», - заметил глава региона.