Семеро детей из лагеря «Мечта» и взрослый сотрудник учреждения, доставленные в  городскую больницу Находки 21-22 июля, уже выписаны. На лечении в инфекционном отделении продолжают оставаться 20 детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил главный врач горбольницы Находки Игорь ПОНИТАЕВ, все госпитализированные в отделение дети в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии, что позволило в понедельник приступить к их выписке. Не вызывает опасения здоровье троих ребят, у которых заболевание медики оценивали как средней степени тяжести. У всех остальных, по словам Игоря ПОНИТАЕВА, наблюдалась легкая форма кишечной инфекции.

«Обратившимся за медицинской помощью был предварительно поставлен клинический диагноз – гастроэнтерит, иначе говоря, воспаление желудочно-кишечного тракта. Предварительно возбудителем считается ротовирусная инфекция. Несмотря на массовость, заболевание протекало в легкой форме», - отметил главный врач горбольницы.

Напомним, всего 21-22 июля из оздоровительного лагеря «Мечта» в инфекционное отделение было доставлено 28 человек, в том числе один взрослый сотрудник. Территориальным отделом управления Роспотребнадзора в детском учреждении выполнены все предписанные противоэпидемические мероприятия. Инфекционисты провели полный медосмотр контактных детей и сотрудников, взяли и направлены на исследование пробы пищевой продукции и воды. По всем вопросам осуществляется тесное взаимодействие с администрацией Находки. Под руководством главы города Олега КОЛЯДИНА дважды проведено заседание санитарной противоэпидемической комиссии.