По распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА в администрации города состоялось совещание с участием всех руководителей оздоровительных лагерей. Темой встречи стало пребывание детей в учреждениях в период летних каникул. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Нынешним летом на территории Находкинского городского округа открыто восемь загородных стационарных оздоровительных лагерей: коммерческие «Надежда»,  «Антарес», «Мечта», «Радуга», «Бухта Отрада», «Отрада» и «Альбатрос», а также муниципальный «Приморский». Их руководителям специалисты управления образования администрации города и территориального отдела управления Роспотребнадзора на встрече еще раз напомнили о необходимости соблюдения норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

По итогам совещания ответственным за организацию детского отдыха поручено дополнительно проинструктировать персонал лагерей по технике безопасности, санитарно-гигиеническим правилам. Руководителей оздоровительных учреждений убедительно попросили ни на минуту не забывать о высокой степени ответственности за здоровье принятых на отдых детей.

Организовать совещание с руководителями лагерей поручил глава Находки Олег КОЛЯДИН в связи с массовым отравлением в лагере «Мечта», в результате которого 21-22 июля в инфекционное отделение городской больницы были госпитализированы 27 детей и один взрослый сотрудник учреждения. По данным медиков, все они находятся в удовлетворительном состоянии, семь человек выписано.