Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (24, 28 лет),  обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Хабаровского края, по версии следствия, 23 марта текущего года обвиняемые вместе с 25-летним приятелем распивали спиртные напитки в частном доме, расположенном в городе Комсомольске-на-Амуре. Во время застолья между ними вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку, в ходе которой злоумышленники нанесли охотничьем ножом 8 ударов в грудь потерпевшему. От полученных ранений мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые на тележке вывезли тело на пустырь и спрятали в снегу. Во время следствия оба дали признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.