Биробиджанским районным судом Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Биробиджан. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что в марте текущего года мужчина пришел навестить свою несовершеннолетнюю дочь, проживающую с бывшей супругой. Пользуясь расположением хозяйки квартиры, подсудимый втайне от нее из металлической банки, находящейся в шкафу, похитил золотые изделия - серьги с жемчугом и цирконием, золотой кулон, а также денежные средства в размере 5 000 рублей, принадлежащие бывшей супруге.

Примечательно то, что за несколько дней до случившегося подсудимый похитил денежные средства в размере 3 950 рублей у бывшей тещи. За данное преступление мужчина был осужден мировым судьей Левобережного судебного участка г. Биробиджана.

При рассмотрении уголовных дел установлено, что денежные средства мужчина похищал для приобретения наркотических средств, поскольку согласно заключению медицинского учреждения страдает наркотической зависимостью.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, указавшего на то, что подсудимый имеет на иждивении малолетнего ребенка, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении, при этом характеризуется удовлетворительно, не работает, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Биробиджанский районный суд окончательно назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскан материальный ущерб в пользу потерпевшей в размере 22 700 рублей.