Власти решили отказаться от идеи привлечения во Владивосток подразделений внутренних войск в количестве двух тысяч человек, которые ранее планировалось задействовать для обеспечения безопасности мероприятий саммита АТЭС, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам собеседника агентства, привлечение подразделений внутренних войск из других регионов не планируется, безопасность мероприятий будет обеспечиваться силами полиции, а также сотрудниками некоторых других силовых ведомств.

Напомним, в 2010 году в ходе своего доклада на конференции  "Проблемы противодействия преступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе" исполняющий на тот момент обязанности начальника штаба УВД по Приморскому краю Сергей Бартковский сообщил, что во время саммита АТЭС будет задействовано почти 8,5 тысяч сотрудников МВД и две тысячи солдат внутренних войск, которых привезут во Владивосток в том числе и с других регионов России. "Из 8,4 тысяч сотрудников 5,4 тысячи – это личный состав правоохранительных органов Приморского края. Еще три тысячи милиционеров прибудут в Приморье примерно за десять дней до начала форума из других регионов  России", - отметил тогда Сергей Бартковский.  

Интересно, что в настоящее время силовые структуры отказываются раскрывать численность полицейских, которые планируется задействовать на мероприятиях саммита, однако подготовка к приезду личного состава полиции из других регионов ведется полным ходом. Так, в июне столицу саммита-2012 уже посетили руководители структурных подразделений МВД, подчиненные которых приедут во Владивосток в конце августа.