Вечером в дежурную часть полиции п. Чульман Нерюнгринского района обратился мужчина с заявлением о том, что в его отсутствие – с 7ч.30 мин. до 22 ч.30 мин. неизвестные проникли через форточку в его дом и совершили кражу электроинструментов. Ущерб составил 40 000 рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, с похожим заявлением обратилась еще одна потерпевшая. На этот раз злоумышленники взломали входную дверь и совершили кражу бензопилы и автомобильные инструменты. Ущерб составил 13 000 рублей.

Оперативникам не составило труда выявить круг подозреваемых. Благодаря свидетелям преступлений, вырисовывались одни и те же лица. Также совпадали следы, оставленные на месте преступления. Ориентировки были высланы всем нарядам.

Поиски увенчались успехом. Патрулируя  улицы Чульмана, сотрудники отдела вневедомственной охраны наткнулись на троицу – мужчину и двоих подростков 6 и 8 классов, которые по общим описаниям подходили на разыскиваемых подозреваемых. Уже в отделе полиции ребята стали давать признательные показания. На воровской путь их навел 35-летний «товарищ», кстати, он уже ранее был судим за воровство. В ходе обыска похищенные вещи изъяты.

На данный момент проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.