Протокол об административном правонарушении, составленный 21 июля текущего года на представителей команды «Drop rope» за нарушение правил при проведении митингов, аннулирован, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Она пояснила, что в данном случае, речь идет о нарушениях при проведении массовых мероприятий – прыжков. По словам собеседника агентства, само по себе мероприятие даже не было согласовано с администрацией Владивостока.

Сейчас также проводится проверка с целью уточнить, обеспечивалась ли безопасность «экстремалов», осуществлялся ли сбор денег за прыжки. Потому что сбор денег может расцениваться и как незаконное предпринимательство.

Примечателен и тот факт, что один из организаторов представлялся жителем Хабаровска, хотя, полицией было установлено, что он - приморец.

Напомним, в минувшие выходные дни десятки молодых людей шагнули с 30-метровой высоты в пустоту. Впервые во Владивостоке массово прыгали с крыши недостроенной больницы в 71-м микрорайоне. Организовали мероприятия джамперы, специально приехавшие из Хабаровска. На счету членов команды Drop rope уже более тысячи прыжков с различной высоты, а многие из владивостокских экстремалов шагнули в пустоту впервые в жизни.

Полиция Приморского края убедительно просит граждан не рисковать и не совершать экстремальные поступки. Ведь за полуминутный выброс адреналина, порой, приходится расплачиваться своим здоровьем, а то и жизнью.