По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 20-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Хабаровского края, по версии следствия, в мае текущего года между подозреваемым и 43-летней женщиной, у которой он арендовал комнату в квартире, произошел конфликт. Хозяйка жилья критиковала его образ жизни. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил женщину. Удары наносил руками и гитарой по голове. От полученных ранений потерпевшая потеряла сознание. Подозреваемый перенес ее в кладовую комнату и закрыл дверь, чтобы женщина не смогла самостоятельно выбраться из подсобного помещения. После этого он лег спать. Утром, обнаружив, что хозяйка квартиры мертва, злоумышленник скрылся. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.