Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту приготовления к организации убийства по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). В совершении преступления против личности подозревается 43-летний житель г.Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, злоумышленник на почве неприязненных отношений, а также из корыстных побуждений, желая обратить в свою пользу имущество, совместно нажитое в браке со своей 42-летней супругой в мае 2012 года решил организовать её убийство, используя обрез ружья. Сделать это он предложил своему знакомому, жителю краевого центра, за что обещал денежные средства в сумме 40 000 рублей и квартиру, принадлежащую супруге. Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности и понимая, что в случае его отказа будет найден другой исполнитель преступления, молодой человек согласился, но о готовящемся преступлении сообщил в органы внутренних дел. Дальнейшие действия организатора убийства контролировались оперативными сотрудниками МО Елизовский УМВД России по Камчатскому краю, что позволило задержать злоумышленника при передаче части денежных средств в размере 15 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также, следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается