Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 23 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в Нерюнгринском районе в 20.10 (хбр) на автомобильной площадке Эльгинского угольного разреза при сливе бензина с топливозаправщика объемом 12 куб. метров произошло возгорание автомобиля и рядом стоящей емкости с дизельным топливом объемом 3,6 куб. метров. Немедленно к месту происшествия выехали: дежурное отделение Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ), пожарный расчет ПЧ-3 «7 ОФПС», добровольная пожарная дружина Эльгинского разреза.

В 21.17 (хбр) 23.07.2012 огнеборцам удалось полностью потушить огонь, пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожен топливозаправщик «SHANSI» и  резервуар с дизельным топливом.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушений требований безопасности при сливе топлива.

Всего к тушению пожара привлекались 10 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России - 4 человека и 1 единица техники.