Председатель краевого совета ветеранов, доверенное лицо Путина в Приморском крае Дмитрий Григорович собирается написать письмо президенту России из-за неопределенной ситуации с госпиталем ветеранов в Приморье. Об этом председатель ветеранов сообщил 24 июля в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, передает корр. ИА «Дейта».

По его словам, с 1 января из-за изменений федерального законодательства, единственный госпиталь для ветеранов боевых действий потеряет свой статус и превратится в обычную больницу. В результате финансирование объекта сократится в разы, что, по мнению ветеранов, может привести к ухудшению качества обслуживания.

Как отметил Дмитрий Григорович, даже сейчас при достаточном финансировании в госпитале лишь 60% врачей от штата и лишь половина медсестер.

Краевые законодатели не могут повлиять на статус госпиталя, но отметили, что со своей стороны готовы поддержать обращение к президенту.

Кроме того, в госпиталь ветераны попросили приобрести томограф, для чего планируется заложить средства в новую редакцию краевой программы «Поддержка ветеранов ВОВ и локальных боевых действий 2013-2015».