Колымские полицейские отправились в очередную командировку на Северный Кавказ. Полгода бойцы спецназа УМВД России по Магаданской области будут обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан на территории республики Дагестан. На посту они заменят коллег, которые уже на днях вернутся домой, сообщили   РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Специфика службы в "горячих точках" - особая. Именно поэтому каждый, отправляющийся в нелегкую и ответственную командировку, прошел дополнительную медицинскую, психологическую, огневую, тактико-специальную и инженерную подготовку.

С напутственным словом к сотрудникам обратился командир отряда Александр МЕЛЬНИКОВ. Он пожелал ребятам мужества, стойкости и терпения, а также выразил надежду, что высокие профессиональные позиции, которые занимает спецподразделение сегодня, останутся неизменными. Полковник отдал бойцам приказ обязательно вернуться здоровыми и в полном составе.

Силовиков приехали проводить их родные и близкие, а также представитель Русской православной церкви, член Общественного совета при УМВД области отец Сергий. Он благословил отряд и каждому из убывающих вручил Владимирскую икону Божьей Матери.

            Семьи бойцов в период командировки не останутся без внимания: коллеги ребят, остающиеся в Магадане, готовы при необходимости оказать любую помощь.

Вместе с родственниками они с нетерпением будут ждать возвращения спецназовцев домой.