На прошлой неделе в селе Ивановка Ивановского района установили «мостик влюбленных» для новобрачных. На него можно будет вешать замки после церемонии бракосочетания. Торжественное открытие символичного объекта пройдет в ближайшее время.

В Благовещенске от этой традиции «избавились» в этом году. Мостик, который давно облюбовали пары, под тяжестью замков стал небезопасным. От символов любви верности мост избавили, а из замков новобрачных отлили новый памятник.

В областном центре от традиции вешать замки на ажурный мост горожан пытаются отучить. В Ивановке эту традицию только-только решили привить.

— У нас все-таки не так много в селе свадеб проходит, поэтому мы не боимся, что наш мостик начнет прогибаться от тяжести замков. Мы его сделали надежным, и лет на двадцать его точно хватит, — рассказал в телефонном разговоре глава Ивановского района Владислав Бакуменко. — Конструкция из металла с красивой аркой кована вручную местными умельцами.

Мост установили в центре села рядом с ЗАГСом.

Первые замки на мосту любви уже начали появляться. Пока их всего четыре. Но уже сейчас по примеру благовещенских молодоженов их сделали на заказ в виде сердец с именами.

Ключик от символа любви и верности бросают в одно из двух искусственных озер, между которыми и стоит мостик. ИА "Порт Амур"