Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, завершено расследование двух уголовных дел в отношении докеров - механизаторов Владивостокского морского торгового порта и Владивостокского морского рыбного порта. Работники портов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По материалам одного из дел, в начале марта 2012 года во время разгрузочных работ на территории рыбного порта Владивостока докер-механизатор, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, ковшом трактора придавил к разгружаемому полувагону рабочего. От несовместимых с жизнью телесных повреждений потерпевший скончался.

По материалам другого уголовного дела установлено, что в феврале 2012 года на одном  из причалов Владивостокского торгового порта водитель автопогрузчика начал поворот транспортного средства на непросматриваемый участок местности, не подав предупредительный сигнал. В результате допущенных нарушений совершен наезд автопогрузчика на другого рабочего. Полученные телесные повреждения оказались смертельными.

В настоящий момент уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.