Из бюджета Владивостока на 2012 год планируется выделить 5,8 миллионов рублей на создание «Центра развития предпринимательства». Об этом депутатам сообщили на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Планируется, что данные средства пойдут на аренду помещения, выплату заработной платы работникам центра, а также на первоначальное обустройство помещения.

Напомним, на  заседании профильного комитета по бюджету, налогам и финансам народные избранники запросили дополнительную информацию по некоторым статьям  расходов бюджета. Так, большой интерес членов комитета вызвала информация о создании во Владивостоке учреждения «Центр развития предпринимательства».

Как сообщили представители городской администрации, в целях развития малого и среднего предпринимательства во Владивостоке принято решение создать муниципальное казенное учреждение, задачей которого будет устранение финансовой неграмотности среди предпринимателей.

Планируется, что созданный «Центр развития предпринимательства» станет площадкой для диалога власти и бизнеса Владивостока. По мнению председателя Думы Владивостока Валерия Розова, подобный «Центр развития предпринимательства» в городе необходим: «Бизнесом нужно заниматься очень серьезно. Начинать нужно с муниципальных образований. Бизнес должен иметь основу и опору. Предприниматели должны знать, что есть организация, которая поможет решить их проблемы. Тем более планируется, что все консультации в центре будут проводиться бесплатно».

Отметим, на прошедшем заседании информацию по созданию «Центра для развития предпринимательства» депутаты приняли к сведению.  Окончательное решение по корректировки бюджета на 2012 год будет принято на очередном заседании Думы Владивостока.