Со станции Юктали к месту происшествия 24 июля прибыл и приступил к ремонтным работам по восстановлению размытого  дождем участка дороги аварийно-восстановительный поезд, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. По уточненным сведениям,  размыто 100 метров полотна.

В пассажирском поезде «Нерюнгри – Москва», задержанном из-за данного инцидента, находится 229 пассажиров, из них 18 детей, 25 человек обслуживающего персонала.

Руководством железной дороги принимаются все меры по оперативному восстановлению участка размытого дождем железнодорожного полотна и  восстановлению движения поездов. Решен вопрос о питания пассажиров. Горячее питание организовано в вагоне-ресторане на ст. Олекма, здесь имеется запас продуктов на сутки, при необходимости запас продуктов будет пополняться. Все пассажиры обеспечены питьевой водой.

В ремонтно-восстановительных работах задействовано 40 человек, один аварийно-восстановительный поезд.  Проводятся работы по выправке и отсыпки второго железнодорожного полотна. В готовности к убытию со ст. Дипкун и ст. Магот в район происшествия находятся два железнодорожных состава с гравием для дополнительной отсыпки железнодорожного полотна.

Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ: 24 июля в 14.00 местного времени (08.00 мск).  

Из-за аварии возможна задержка пассажирских поездов № 97  «Кисловодск – Тында» (в северном направлении), № 75 «Нерюнгри – Москва» (в западном направлении),  № 235 «Тында – Анапа» (в западном направлении).