Участники автопробега, посвященного саммиту АТЭС, на этой неделе прибывают в Приморье. В настоящее время автопутешественники принимают участие в совещании министров по туризму стран АТЭС, которое проходит в Хабаровске.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках официальных мероприятий, посвященных проведению саммита АТЭС-2012, Федеральное агентство по туризму совместно с Русским Географическим Обществом проводят международный автопробег по трансконтинентальному туристическому маршруту «Великий Чайный Путь»: Санкт-Петербург – Москва – Хабаровск – Владивосток. Главной задачей автопробега является информационное продвижение туристического потенциала регионов России. 

Как сообщили организаторы мероприятия, в автопробеге участвуют 26 человек, которые передвигаются по России на восьми автомобилях. Автопробег стартовал 30 июня из Санкт-Петербурга. Его маршрут пролегает через Великий Новгород, Москву, Нижний Новгород,  Казань, Пермь, Осу, Кунгур (Пермский край), Екатеринбург, Ирбит, Тюмень, Тобольск, Тару, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск (озеро Байкал), Улан-Удэ, Читу, Свободный, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск. В городах, через которые проходит маршрут автопробега, проводятся многочисленные спортивные и культурные мероприятия.

По пути из Хабаровска во Владивосток участники автопробега сделают остановку в Уссурийске.