Как сообщили ИА «Дейта» в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», на перегоне разъезд 1945 км - Олёкма (Тындинский регион Дальневосточной железной дороги) организовано движение по временной схеме.

В 9.32 по московскому времени по размытому ранее участку отправился первый пассажирский поезд № 76. Рельсошпальную решетку в кратчайшие сроки уложили на земляное полотно, которое предназначалось для второго пути, и не было повреждено водами вышедшей из берегов реки Хани.

Напомним, 24 июля в 00.58 по московскому времени из-за подмыва насыпи было закрыто движение на перегоне разъезд 1945 км – Олёкма однопутного участка Тында-Хани. По данным синоптиков, в этом районе за три недели с начала месяца выпало до 125% месячной нормы осадков, а за три дня с 21 по 23 июля – порядка 46 мм или половина месячной нормы.

Путь поврежден на протяжении 100 метров. Были остановлены пассажирские поезда № 76 сообщением Москва-Нерюнгри и № 98 сообщением Кисловодск-Тында. Для пассажиров поездов было организовано бесплатное горячее питание в вагонах-ресторанах.

На месте размыва продолжаются восстановительные работы, в которых задействованы противоразмывные поезда со станций Хани и Юктали, а также восстановительный поезд со станции Юктали. В общей сложности к месту происшествия доставлены: 14 вагонов со щебнем, 6 вагонов с камнем,  51 вагон с балластными материалами для восстановления и усиления тела насыпи и 5 вагонов с железобетонными изделиями для укрепления откоса, путевая, и строительная техника.