Сергей Дарькин, недавно назначенный на пост заместителя Министра регионального развития России, предположительно, будет курировать развитие Поволжья, сообщил ИА «Дейта» источник в министерстве.

Напомним, 19 июля премьер министр Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О заместителе Министра регионального развития Российской Федерации», согласно которому бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен заместителем главы Министерства регионального развития России.

Сергей Дарькин возглавлял Приморье с 2001 года. В феврале 2012 году он по собственному желанию покинул пост, на котором его сменил ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

На посту губернатора Приморского края Серьей Дарькин, в частности, курировал подготовку саммита АТЭС, который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Интересно, что сам Сергей Дарькин в ходе пресс-конференции, которую он дал на следующй день после своей отставки, 29 февраля, отметил, что хотел бы продолжить работу на Дальнем Востоке. В тот же день, прощаясь с депутатами Законодательного Собрания Приморского края он отметил: «У нас одна цель – чтобы край процветал. Мы должны его сделать лучше. Я никуда не ухожу. Я здесь. Я в любой момент готов оказать помощь».