Депутаты Законодательного Собрания Приморского края фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Константин Межонов и Алексей Козицкий накануне посетили ЗАТО Фокино. Во время своего визита эсеры встретились как с главой города, так и с его жителями - работниками школ и детских садов.

Город Фокино стал еще одной территорией Приморья, которую посетили депутаты ЗС ПК «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Ранее эсеры уже побывали в Ханкайском, Пожарском, Яковлевском, Чугуевском и Надеждинском  районах края, где встречались с главами и местными депутатами,  а также трудовыми коллективами и жителями.

Не отступая от привычного плана, в Фокино справедливороссы встретились с главой города Виктором Тихоновичем. С ним депутаты обсудили самые актуальные проблемы ЗАТО и возможности их решения, в том числе, при участии депутатов приморского парламента.

Далее Константин Межонов и Алексей Козицкий посетили детский сад «Дюймовочка», где их ожидали коллективы школ и детских садов ЗАТО. Самый острый вопрос, который педагоги Фокино подняли на встрече с депутатами, - крайне низкая заработная плата работников образования и  дефицит кадров.

«К сожалению, все озвученные проблемы существуют не только в Фокино, - отмечает Константин Межонов, известный эксперт в области образования. -  По всему Приморскому краю практически аналогичная ситуация, о чем жители постоянно рассказывают во время моих поездок по краю».

Как отметил Алексей Козицкий,  разрешение острых социальных проблем  - в  принятии необходимых поправок и актов в законодательство Приморского края. «Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ЗС ПК уже приступила к решению ряда проблем, в том числе, по увеличению зарплат работникам образования и пересчета стоимости класс-комплекта, и вышла с соответствующими инициативами,  - отмечает парламентарий».

В завершении своего визита в Фокино депутаты ЗС ПК от СР встретились с руководителем Местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Синицыным, активом СР, а также кандидатами в депутаты Думы ЗАТО Фокино, выборы в которую пройдут осенью этого года.