Как сообщила ИА «Дейта» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, в городе Елизово следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Дальрыбторг», который подозревается в злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации (ч.1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная о возбужденном исполнительном производстве о взыскании с ООО «Дальрыбторг» в пользу кредиторов предприятия денежных средств в размере превышающем 20 миллионов рублей, заключил от имени общества агентский договор с ООО «УК Дальрыбторг», генеральным директором которого он также являлся. 

В последующем, взыскав с одного из должников ООО «Дальрыбторг» денежные средства в размере 7,5 миллионов рублей, подозреваемый распорядился перечислить указанную сумму на счет ООО «УК Дальрыбторг». Данные денежные средства злоумышленник обналичил и использовал по своему усмотрению, чем причинил существенный вред правам и законным интересам кредиторов ООО «Дальрыбторг».

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.