В Якутии, на  стационаром посту ДПС,  на 361 километре федеральной автодороги «Лена», Госавтоинспекторами нерюнгринской полиции  была остановлена  автомашина «Митсубиси Паджеро».

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, за рулем иномарки находился 32-летний программист одной из крупных компаний республики.  Поведение водителя вызвало подозрение у полицейских, было принято решено провести личный досмотр гражданина. И, как оказалось, не зря – был обнаружен пакет с веществом специфического цвета и запаха, водитель направлен на освидетельствование.

Через три  часа  полицейские для процедуры проверки документов остановили грузовик «Магирус» под управлением жителя Амурской области. Мужчина также стал вести себя неадекватно, грубил сотрудникам и требовал объяснений. При личном досмотре у него  был обнаружен небольшой пакетик с подозрительным веществом. Как и в первом случае, мужчина был направлен в больницу для прохождения медицинского освидетельствования.

Изъятые пакетики с содержимым веществом на следующий день были направлены в ЭКЦ МВД Якутии. Через 3 дня были получены результаты – в пакетиках находилось гашишное масло. В одном - более 11 грамм, а во втором - более 2  граммов.

Следует отметить, что медицинское освидетельствование показало, что мужчины находились в состоянии наркотического опьянения, еще 19 июля они были арестованы по статье 6.9. КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.